October 5, 2017

September 18, 2017

September 14, 2017

August 13, 2017

Please reload

Recent Posts

Почему родители учат своих детей обманывать?

May 2, 2015

1/2
Please reload

Featured Posts

Еще раз про позитив.

January 9, 2016

 Для того, чтобы человек был здоровым, ему необходимо соблюдать правила гигиены. Для того, чтобы сохранить психическое здоровье необходимо также выполнять определенные правила. Есть такое понятие как психогигиена.        Психогигиена — это система знаний и практических мероприятий, направленных на сохранение и укрепление психического здоровья. У человека есть потребности в любви, в безопасности, признании, уважении, самоуважении, в самореализации. Для сохранения психического здоровья эти потребности человеку необходимо удовлетворять, естественно при этом не причиняя вреда другим. Для сохранения психического здоровья человек должен быть позитивно настроенным: испытывать позитивные чувства, позитивно мыслить. Поддерживать позитивный настрой — это самое важное правило. Улучшать свое настроение можно разными способами. Например — заняться физкультурой или танцами, пением, любимым занятием. Можно отправиться туда, где много позитивных эмоций — на концерт, в театр, на мастер-класс или курсы, которые вам интересны. Можно послушать любимую музыку дома, посмотреть комедию. Наш век, конечно, информационный и не всегда информация идет нам на пользу. Перестаньте перегружать себя информацией. Слушайте, читайте новостей столько, сколько вы в состоянии осмыслить, проанализировать. Перегруз информацией чреват манипуляциями с вашим сознанием.

Разумный режим труда и отдыха тоже очень важен. Важно помнить о том, что отдых — это наш жизненный ресурс. Для того, чтобы жить качественно необходимо постоянное пополнение своего ресурса. Ресурс это то, что придает нам энергию, заряжает нас как батарейку. 

Важное значение для нашего самочувствия имеют  наши отношения с окружающими. Старайтесь искать в окружающих не различия с вашей точкой зрения, а то, в чем ваши мнения совпадают. Мы ведь все хотим жить лучше.

 

 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload