October 5, 2017

September 18, 2017

September 14, 2017

August 13, 2017

Please reload

Recent Posts

Почему родители учат своих детей обманывать?

May 2, 2015

1/2
Please reload

Featured Posts

    

 

     Самооценка является тем общим представлением о нас как о личности, и о том, какое значение мы придаем своим поступкам. Обычно наши представления о себе как о личности основаны на определенных фактах.

     Заниженная самооценка не только мешает видеть сильные стороны, человек перестает воспринимать жизнь такой, какая она есть.

     Заниженная самооценка влияет  на эмоциональное  состояние человека. Эмоциональное состояние человека, соответственно, сказывается  на состоянии его здоровья. Человек может казаться утомленным, вялым, находящимся в постоянном напряжении. Все эти признаки демонстрируют нам, как плохое отношение к себе отражается на всех сторонах жизни, действуя на мысли человека, его поведение, эмоциональное состояние и самочувствие.

     Отражаясь на внутреннем мире человека, заниженная самооценка воздействует на многие стороны его внешней жизни. Так, часто у таких людей наблюдается нежелание выгодно подать себя, они избегают принимать новые предложения, а иногда им свойственно постоянное стремление к совершенству, они беспрерывно и тяжело работают, подгоняемые страхом перед неудачами. Люди с пониженной самооценкой не адекватно воспринимают собственные достижения, они не верят, что добились хорошего результата благодаря своему умению и стараниям.

     В отношениях с окружающими люди с заниженной самооценкой могут страдать болезненной застенчивостью, быть чрезмерно чувствительными к критике и обсуждению своих поступков. Они отличаются чрезмерным стремлением угодить, понравиться, но часто избегают любой возможности близости или контакта.

     Подумайте, насколько все это может быть применимо к вам. Если бы вы так же тщательно понаблюдали за собой, как наблюдали за другим человеком, что бы вы увидели? Какие признаки низкой самооценки вы могли бы найти у себя? Как заниженная самооценка влияет на нашу жизнь?

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload