Расстройства

Ваше здоровье

Посещение нашего сайта Вами является радостью для нас. Приветствуем Вас  и желаем Вам ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ДОЛГОЛЕТИЯ. Мы желаем Вам Качественной жизни!

У психолога есть главная задача - помогать людям. У многих эта задача является призванием. Психолог помогает человеку осознать, что СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ  зависит от того как человек думает. ЗДОРОВЬЕ конечно тоже от этого во многом зависит. И больше всего конечно, от того как мы думаем, зависит КАЧЕСТВО нашей жизни.

    Здоровье - это такое состояние человека, которому свойственно не только отсутствие болезней или физических дефектов, но полное физическое, душевное и социальное благополучие.

      Психическое здоровье – состояние душевного благополучия, характеризующееся отсутствием болезненных психических проявлений и обеспечивающее адекватную условиям окружающей действительности  регуляцию мышления, поведения и деятельности человека.

     Психологическое здоровье, с одной стороны – это прижизненное образование, основу которого составляет полноценное индивидуальное психическое развитие на всех его этапах. С другой стороны – психологическое здоровье присуще человеку успешно адаптирующемуся, имеющему гармоничные отношения с окружающими. 

     Психологическое здоровье – это наличие динамического равновесия между человеком и средой,  между человеком и его окружением. Альтернативой норме в случае психологического здоровья – будет не болезнь, а отсутствие возможности развития в процессе жизнедеятельности человека, неспособность

                    ЖИТЬ КАЧЕСТВЕННО.

Качество жизни, обусловленное здоровьем

       

      Согласно мнению ООН,  категория качества жизни включает 12 параметров, из которых на первом месте стоит здоровье. Качество жизни, связанное со здоровьем, можно рассматривать как интегральную характеристику физического, психического и социального функцио­нирования здорового и больного человека, основанную на его субъективном восприятии.

      Существует понятие «качество жизни, обусловленное здо­ровьем», оно позволило выделить параметры, описывающие состояние здоровья, заботу о нем и качество медицинской помощи из общей кон­цепции качества жизни. В настоящее время ВОЗ разработаны следую­щие критерии оценки качества жизни, обусловленного здоровьем:

 - физические (сила, энергия, усталость, боль, дискомфорт, сон, отдых);

 - психологические (эмоции, уровень когнитивных функций, самооценка);

 - уровень независимости (повседневная активность, работо­способность);

 - общественная жизнь (личные взаимоотношения, общественная ценность);

 - окружающая среда (безопасность, экология, обеспеченность, доступность и качество медицинской помощи, информации, возмож­ность обучения, быт).

На самом деле расстройств психической жизни человека, а также их сочетаний много.  Приведем наиболее распространенные расстройства и их признаки.(Чтобы прочитать подробнее нажмите на кнопку справа от иконки)

9     Социальная тревога

7  Расстройства пищевого                 поведения

8  ТРЕВОГА ЗА ЗДОРОВЬЕ

 

10    ФОБИИ (страхи)

1  ДЕПРЕССИЯ

2  Генерализованное                  

 тревожное расстройство (ГТР)

3  ОКР

      (Обсессивно-компульсивное расстройство)

4  Паническое расстройство

         (+агорафобия)

5    ПСИХОТРАВМЫ и

       стрессовые расстройства

БОЛЕВЫЕ РАССТРОЙСТВА 

11       Психосоматические 

           заболевания

ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ УЛЬЯНИЧ

(044)  279-57-58

+38-063-802-15-87 WhatsApp

+38-066-714-73-17 Viber

+38-067-661-97-78

Skype: igor_uv

ooVoo: igor_uv

Email: igor_uv@ukr.net

© 2020  Психолог  Ульянич И.В.

"Майдан Незалежності" Київ

01001, Україна
 

Я в соцсетях:

  • Белая иконка facebook
  • белая иконка blogger
  • Белая иконка RSS
Psyche - Psyche
00:00 / 00:00