ОЧИСТКА ЗОЛОТОЙ РУДЫ


Слово «любовь» используется в разных смыслах. Им называют все - от похоти, желания или привычки до высокой любви или высшей Духовной Любви.

Чистота любви измеряется тем ощущением счастья, которое она приносит. Если мы страдаем из-за нашей так называемой «любви», это означает, что наше чувство еще далеко от чистоты. К. нему примешиваются невежество, эгоизм, привычка, страх, вожделение, надежды на материальные приобретения, зависимость или другие состояния души. Они-то и являются истинными источниками страданий, когда мы «любим».

Любовь подобна золотоносной руде, извлеченной из недр земли. В ней присутствуют и другие минералы. Нужно нагреть и расплавить руду, чтобы отделить золото от пустой породы.

Наши взаимоотношения с близкими людьми и есть тот огонь, который помогает очистить нашу любовь. Если мы испытываем боль, гнев, страх, обиду, горечь, ненависть, ревность, разочарование или любые другие отрицательные чувства, это происходит потому, что к нашей любви примешиваются надежды на материальные приобретения, зависимость, эгоизм, привычка, страх. Родившиеся негативные чувства - прекрасный мотив для того, чтобы заняться самоанализом, выяснить, что за привычка лежит в их основе, и освободиться от нее. Так наша любовь станет чуточку чище. Наше золото стало чуточку чище.

Мы не страдаем, если наша любовь чиста и мы на духовном уровне знаем, что такое наше истинное «я». В этом и состоит смысл жизни - очищать и совершенствовать нашу любовь.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ УЛЬЯНИЧ

(044)  279-57-58

+38-063-802-15-87 WhatsApp

+38-066-714-73-17 Viber

+38-067-661-97-78

Skype: igor_uv

ooVoo: igor_uv

Email: igor_uv@ukr.net

© 2020  Психолог  Ульянич И.В.

"Майдан Незалежності" Київ

01001, Україна
 

Я в соцсетях:

  • Белая иконка facebook
  • белая иконка blogger
  • Белая иконка RSS
Psyche - Psyche
00:00 / 00:00